Le site cuisine-creole.com peut être amené à recueillir certaines données personnelles dans le cadre de la législation française en vigueur, avec votre consentement. Vous disposez d’un droit d’accès et de rectification de ces données.

Collecte et utilisation de vos données personnelles

Certaines données personnelles peuvent être collectées automatiquement : adresse IP, type de périphérique, navigateur, situation géographique.

D’autres seront collectées lors de l’envoi de formulaires : nom, prénom, pseudonyme, adresse mail, adresse de facturation et de livraison, informations sur votre carte de paiement.

Vos données personnelles seront utilisées aux seule fins suivantes :

  • améliorer l’expérience de navigation
  • créer et gérer votre profil utilisateur
  • assurer le traitement de vos achats, et notamment vérifier la validité des informations nécessaires au paiement
  • réaliser des études statistiques

Stockage et sécurité

Vos données seront conservées pendant une durée maximale de 3 ans. Pendant cette période tous les moyens utiles sont mis en place afin d’assurer la confidentialité et la sécurité de vos données.

L’accès à vos données personnelles est strictement limité à Leslie Belliot, auteur et administrateur du site Je cuisine créole. Vos données ne seront ni cédées, ni louées, ni vendues à des tiers sans votre consentement préalable.

Le site dispose d’une connexion sécurisée avec certificat SSL GeoTrust qui garantit la sécurité de vos informations personnelles lors de leur transfert, notamment lors de vos achats.

Cookies

Afin d’améliorer votre expérience de navigation, certaines informations personnelles sont enregistrées dans des fichiers (cookies) sur votre périphérique de navigation. Vous pouvez désactiver l’enregistrement des cookies via les paramètres de votre navigateur.

Droit d’accès et de rectification

Conformément à la loi n° 78-17 « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen n° 2016/179/UE du 27 avril 2016 (applicable le 25 mai 2018), vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des informations vous concernant. Vous pouvez en faire la demande via le formulaire de contact.

Vous pouvez également modifier certaines de vos informations personnelles sur la page Mon Compte.

Informations complémentaires

Pour toute information complémentaire ou réclamation, vous pouvez contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.